Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » Архив материалов
27 января 2019 года исполняется 75 лет со дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады. Блокада продлилась целых 872 дня – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Это было страшное, голодное, жестокое время. 27 января считается Днем воинской славы России. К этому дню в библиотеке п.Лебединый была оформлена книжно-иллюстративная выставка-память «Блокада Ленинграда». На выставке были представлены историческая и художественная литература, произведения советских писателей о блокаде ( И. Малышева, О.Берггольц, С.Алексиевич, В.Вольтман), документальные фото.
|
25 января в МКОУ СОШ №10 п.Лебединый прошло мероприятие, посвящённое 75 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Культорганизатор клуба посёлка Лебединый, Зверева Светлана Анатольевна, рассказала детям о блокаде Ленинграда, о дороге жизни, о 125 граммах хлеба. Как было тяжело людям в блокаду, но они не падали духом учились, трудились, сажали огород возле Исаковского собора, создавали музыкальные и поэтический шедевры, которые и до сих пор мы слушаем, читаем. Читали стихи Ольги Бергольц, слушали Шестаковича Д. седьмую симфонию Ленинградскую. Под звуки метронома Баснера дети почтили память Ленинградцев, погибших во время блокады, минутой молчания. Этим мероприятием мы продолжаем воспитывать у детей патриотические чувства, осознание исторического прошлого и будущего в нем, чувство гордости за свою страну, за свой народ, сострадание. Уважение и память к старшему поколению, к истории и культуре своей страны. За мужество и героизм город Ленинград получил звание "Город- герой".
|
Все прошлое нам кажется лишь сном,
Все будущее — лишь мечтою дальней,
И только в настоящем мы живем
Мгновенной жизнью, полной и реальной.
И непрерывной молнией мгновенья
В явь настоящего воплощены,
Как неразрывно спаянные звенья,—
Мечты о будущем, о прошлом сны.
26 января в Центре Досуга прошла литературно – поэтическая встреча с участием пишущих, ищущих и творящих авторов.
Ведущая начала встречу строками стихотворения Михаила Зенкевича, написанного в прошлом, двадцатом веке, в декабре 1940 года. Как давно это было, ровно 79 лет назад, но как же современно звучат эти строки: «И только в настоящем мы живём»! Радуемся, грустим, влюбляемся в кого – то и кого – то теряем, поём и танцуем, живём и творим! Творчество – неотъемлемая часть нашего существования. Если человек умеет читать и писать, и если у него существует тяга к прекрасному, тяга к размышлениям и умение видеть в простых вещах что
...
Читать дальше »
|
Библиотекарь – это одна из древнейших профессий, существование которой насчитывает более четырех тысяч лет. Первые библиотекари древности – это писцы, которые собирали таблички из глины. Эта профессия раньше считалась исключительно мужским ремеслом. Сейчас библиотекарем чаще всего становятся представительницы прекрасной половины человечества. Работа в библиотеке – это очень увлекательное «приключение», каждодневное познание чего - либо нового и постоянное общение с людьми. Библиотекарь, невольно становится еще и психологом в некотором роде: он узнаёт литературные вкусы читателя, какие книги посоветовать в той или иной ситуации. А такие качества настоящего библиотекаря как: доброжелательность, умение выслушать, поддержать разговор, делают профессию особенной и нужной людям.
В основном в библиотеку приходят дети, у которых пока нет компьютера в свободном пользовании. Веселые игры, увлекательные презентации, театрализованные представления — только так, интересно и ненавязчиво, можно ввести ребенка в мир книги. Ещё библиотеки посещают представители старшего поколения, которые далеки от компьютеров и новых технологий.
Библиотеки расширяют свои границы воздействия на читателя: в их стенах проводится<
...
Читать дальше »
|
Самый долгожданный и любимый праздник у многих — это новый год. Все люди ждут его с волнением, надеясь и веря, что он будет лучше, удачливее, счастливее. Не для кого не секрет, что самым долгожданным он бывает для школьников. Ведь для них новый год это не только зимние каникулы, но всевозможные развлечения, конкурсы, сюрпризы. В библиотеке посёлок Ленинский в новогодние каникулы прошел новогодний базар головоломок. 8 января дети с увлечением разгадывали кроссворды «Зимняя сказка». 9 января ребята с подготовительной группы и 2 класса совершили удивительное виртуальное путешествие в резиденцию деда Мороза, все с увлечением участвовали в викторине и посмотрели мультфильм «Дед Мороз и серый волк». 11 января ребята отгадывали шарады про сказочных героев. Так же в библиотеке была оформлена выставка – сюрприз «Зимних сказок чудеса» и выставка, представленная читателем Пономаревой Анной «Зимнее настроение».
Библиотекарь Пономарева Н.П.
|
8 января в Центре Досуга клуб посёлка Ленинский состоялась премьера сказки "Лекарство от жадности". В этой поучительной истории говорится о том, как легко заразиться жадностью и какие могут быть последствия. Коварная Жадность, в талантливом исполнении Наташи Паздниковой, хочет всех сделать жадными. Добродушный охранник Волк,пожалевший Бабу Ягу, нечаянно выпускает Жадность из ларца, в котором она хранилась в тереме Деда Мороза. И началась эпидемия. Никто не смог бы спастись от порошка, которым Жадность всех щедро осыпала. И кошка Матильда, жалевшая и кормившая лесных зверюшек. И Зайчик с Лисичкой, и Баба Яга, и даже охранник Волк. И только благодаря своевременной помощи Деда Мороза все были спасены, Жадность была снова отправлена в ларец на хранение. А Дед Мороз и обворожительная Снегурочка поздравили всех с Новым годом. Роль Снегурочки прекрасно исполнила Алёна Караваева. Роль Деда Мороза - Домнин Андрей. В роли очаровательной кошки Матильды выступила Алина Васильева. Замечательно справились со своими ролями зайчик Света Рудомётова и лисичка Наташа Рудомётова. Роль бабы Яги исполнила Балбекина Надежда. Премьера состоялась. А артисты получили заслуженные аплодисменты.
|
5 января в Центре Досуга клуба посёлка Ленинский продолжилось путешествие в сказку. На этот раз зрители увидели кукольный спектакль "Происшествие в зимнем лесу". Это занимательная история о том, как лесные звери выполняли поручение Деда Мороза, охраняли мешок с подарками, от Лисы и Волка. Вороне, Зайцу и Медведю пришлось немало потрудиться, проявив недюжинную смекалку и смелость. Всё закончилось благополучно. Дед Мороз и Снегурочка похвалили друзей и вручили детям новогодние подарки.
|
5 января в клубе посёлка Лебединый прошёл детский утренник "В сказочном лесу". Представление показали артисты ТЮЗа. Тик и Так с ребятами при помощи игр заводили часики, чтобы на праздник пришли Дед Мороз и Снегурочка. Детей и взрослых с наступающим рождеством поздравил отец Евгений и пригласил на рождественскую ёлку в г. Алдан. Выход Деда Мороза и Снегурочки вызвал у детей радость ожидания чудес. Дети с удовольствием водили хороводы, играли, читали стихи и пели песни. В конце представления Дед Мороз и Снегурочка раздали подарки, предоставленные администрацией МО "Посёлок Ленинский"
|
Этот праздник любит каждый,
Этот праздник каждый ждет,
Для детей он самый важный,
А зовется — Новый год!
Будет елка наша яркой,
В разноцветной мишуре,
Принесет Мороз подарки
И подарит детворе!
3 января в Центре Досуга пос. Ленинский так и случилось: Дед Мороз подарил всем подарки, ёлка была очень красивая и светилась разноцветными огоньками. А началось всё с того, что герои многих сказок были перепутаны одним злым волшебником – Мастером Перепутом. Шахматная и Снежная Королевы, Кот Базилио и Лиса Алиса, Пеппи Длинный Чулок и Белоснежка все они вдруг очутились в одной сказке. Они совершенно не знали, что делать, но вовремя появилась Баба Яга и объяснила нашим героям, что нужно делать. Да, да, да! В нашей сказке Баба Яга была не злая, а добрая, она так и сказала детям: «Я всегда добрая, просто встаю иногда не с той ноги»! Сказочные герои предложили ребятам поиграть: Пеппи учила детей корчить самые смешные рожицы, Белоснежка загадывала всем музыкальные загадки – пес
...
Читать дальше »
|
Общение с ребёнком, взаимопонимание и уважение между взрослыми и детьми – одним словом, тема взаимоотношений между поколениями, тема отцов и детей. В последнее время вопрос этот актуален как никогда.
В течении ушедшего декабря, в стенах Центра Досуга, проходил необычный эксперимент, мамы учеников 7 «а» класса школы №5, решили, что дети должны объединиться между собой и стать одним дружным коллективом. Что же лучше всего объединяет детей, конечно, одно общее дело. Под предлогом помощи художественный руководитель Хмарова Л.Е. собрала детей для того, чтобы поставить на сцене Центра Досуга новогоднюю сказку для самых маленьких жителей посёлка. Хотим обрадовать вас, дорогие друзья, наш эксперимент удался! Те, кто работает с детьми, знает, как сложно в наше время увлечь детей сценой, театром. А эти ребята постарались, они отнеслись к нашей затее очень ответственно. Несмотря на простуды и мороз, приходили на репетиции, несмотря на большую загруженность – учили слова и слушали руководителя. Спасибо вам, мои хорошие, вы настоящие друзья. Конечно, с количеством артистов возникли небольшие проблемы, и в спектакле, кроме одной девочки из класса Столяровой Лиды, приняли участие большинство мальчишек.
Сказка была поставлена для самых маленьких и называлась «Новогодние подарки». Да и герои знакомы всем с пелёнок. Это Хрюша – Лобас Сергей, ему больше всех учить пришлось, Степашка – Назаров Дима, Мишутка – Хмаров Егор, Каркуша – Столярова Лида, Филя – Довгалюк Дима, эти ребята были положительными героями, и все вместе украшали ёлочку и готовились встречать Новый год с подарками от Деда Мороза. Роль Деда Моро
...
Читать дальше »
|
|
|